Kekse - Vanillekipferl
Kekse - Vanillekipferl
Zutaten
250 g Backfein Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 Pkg. Vanillezucker
80 g Staubzucker
100 g geriebene Mandeln
200 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 Pkg. Vanillezucker
80 g Staubzucker
100 g geriebene Mandeln
200 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Mehl, Eigelb, Salz, 2 Pk. Vanillezucker , Staubzucker, geriebene Mandeln und die Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Den Kipferlteig ca. 1 Stunde zugedeckt oder in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in kurze Stücke schneiden,und aus den Röllchen Kipferl formen. verjüngenden Röllchen ausrollen (ähnlich wie Schupfnudeln). Aus den Röllchen Kipferl formen. Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter (Margarine) einfetten. Die Kipferln vorsichtig auf das Backblech legen (nicht zu eng beisammen). Je nach Größe im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C (Gas: Stufe 2 - 3) ca. 10 - 15 Minuten backen.