Kekse - Mürbteigherzen
Kekse - Mürbteigherzen
Zutaten
500 g Backfein Weizenmehl glatt
250 g Staubzucker
250 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
2 Eier
Evt. Marmelade zum Zusammensetzen, Schokoglasur zum Verzieren
Tipp
Zubereitung
Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Butter verbröseln. Eier, Zucker und Vanillezucker rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Diesen zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Die Kekse können beliebig verziert oder mit Marmelade zusammengesetzt werden.
Tipp
Diese Klassiker schmecken das ganze Jahr über – nicht nur zu Weihnachten!