Skip to main content

Kekse - Mürbteigherzen

Kekse - Mürbteigherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
250 g Staubzucker
250 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
2 Eier

Evt. Marmelade zum Zusammensetzen, Schokoglasur zum Verzieren

Tipp

Diese Klassiker schmecken das ganze Jahr über – nicht nur zu Weihnachten!

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Butter verbröseln. Eier, Zucker und Vanillezucker rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Diesen zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Die Kekse können beliebig verziert oder mit Marmelade zusammengesetzt werden.

Tipp

Diese Klassiker schmecken das ganze Jahr über – nicht nur zu Weihnachten!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.