Skip to main content

Waffeln

Waffeln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
geriebene Schale von 1 Zitrone
Vanillezucker
1/4 l Milch
500 g Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Waffel schmecken mit Apfelmus, Kirschkompott, Vanilleeis mund Schlagobers sehr gut. Anstelle der geriebenenen Zitrone kannst du auch ein Fläschchen Zitronenaroma verwenden.

Zubereitung

Die Butter wird in eine Schüssel gegeben und nach und nach mit Zucker und den Eiern schaumig gerührt. Dann werden abwechselnd die geriebene Schale einer Zitrone, Vanillezucker, die Milch und das mit Backpulver gemischte Mehl hinzugegeben. Der Teig muß etwas dickglüssig sein. Nun gibst du den Teig portionsweise in ein Waffeleisen und bäckst ihn goldgelb. Die fertige Waffel hältst du am besten im Backofen warm, bis der gesamte Teig verbacken ist. Zum Schluß bestreust du die Waffeln mit Staubzucker.

Tipp

Waffel schmecken mit Apfelmus, Kirschkompott, Vanilleeis mund Schlagobers sehr gut. Anstelle der geriebenenen Zitrone kannst du auch ein Fläschchen Zitronenaroma verwenden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.