Skip to main content

Kastanientorte

Kastanientorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
400 g Kastanienreis
50 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
75 g Mandeln, gemahlen

Füllung:
700 ml Schlagobers
evtl. 2 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum cremig schlagen. Kastanienreis mit Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine runde Tortenform (Ø 22-24 ​cm) füllen und bei 175°C Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Torte auskühlen lassen und danach durchschneiden.

Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ca. 1/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Weitere 1/3 der Sahnemasse auf den zweiten Boden streichen und mit restlicher Sahne verzieren. Die Torte beliebig dekorieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.