Skip to main content

Gewürzlebkuchenschnitten

Gewürzlebkuchenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Mehl glatt (Weizen oder Dinkel)
250 g Butter
250 g Staubzucker
4 Eier
150 g Aranzini
150 g Zitronat
100-200 g getrocknete Pflaumen
50 g Rosinen
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch

Marmelade zum Bestreichen, Staubzucker und Zitronensaft für die Glasur

Zubereitung

Trockenfrüchte klein schneiden und über Nacht in etwas Rum einlegen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und abwechselnd die restlichen Zutaten untermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160°C (Heißluft) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und dann mit Marmelade bestreichen, mit der Zitronenglasur überziehen und in kleine Würfel schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.