
Gewürzlebkuchenschnitten
Gewürzlebkuchenschnitten

Zutaten
500 g Backfein Mehl glatt (Weizen oder Dinkel)
250 g Butter
250 g Staubzucker
4 Eier
150 g Aranzini
150 g Zitronat
100-200 g getrocknete Pflaumen
50 g Rosinen
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch
Marmelade zum Bestreichen, Staubzucker und Zitronensaft für die Glasur
Zubereitung
Trockenfrüchte klein schneiden und über Nacht in etwas Rum einlegen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und abwechselnd die restlichen Zutaten untermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160°C (Heißluft) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und dann mit Marmelade bestreichen, mit der Zitronenglasur überziehen und in kleine Würfel schneiden.