Zum Hauptinhalt springen

Zucchini-Apfel-Kuchen

Zucchini-Apfel-Kuchen

Zutaten

3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Zucker
1 Becher Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Becher Öl
3 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
1 Becher geriebene Nüsse
1 1/2 Becher Zucchini, fein geraspelt
1 Becher Äpfel, fein geraspelt

Zubereitung

Eier, Vanillezucker, Zucker, Vollrohrzucker und Salz sehr cremig rühren. Das Öl langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und zusammen mit den geraspelten Zucchini und Äpfeln vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) für ca. 55-60 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.