Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Mokkatörtchen

Kekse - Mokkatörtchen

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt
150 g Butter
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
1 Ei

Glasur: 200 g Staubzucker, ca. 2 EL warmer Mokka

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen, Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Butter verbröseln. Ei, Zucker und Vanillezucker rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Diesen zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen, mit der Kaffee Glasur bestreichen und mit einer Schoko-Mokkabohne verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.