Kekse - Mokkatörtchen
Kekse - Mokkatörtchen
Zutaten
300 g Backfein Weizenmehl glatt
150 g Butter
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
1 Ei
Glasur: 200 g Staubzucker, ca. 2 EL warmer Mokka
Marillenmarmelade zum Zusammensetzen, Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren
Zubereitung
Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Butter verbröseln. Ei, Zucker und Vanillezucker rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Diesen zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen, mit der Kaffee Glasur bestreichen und mit einer Schoko-Mokkabohne verzieren.
Diesen zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen, mit der Kaffee Glasur bestreichen und mit einer Schoko-Mokkabohne verzieren.