Skip to main content

Kekse - Weinherzen

Kekse - Weinherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
500 g Butter
2 Dotter
1/16 l Weißwein
1 Prise Salz
1 KL Staubzucker

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen, Staubzucker

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde rasten lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca. 10 – 12 Minuten hell backen. Die Kekse noch heiß mit Staubzucker bestreuen und nach dem Erkalten jeweils 2 Herzen mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.