
Kekse - Eierlikörkekse
Kekse - Eierlikörkekse

Zutaten
Mürbteig:
200 g Backfein Mehl glatt
1/2 KL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Dotter
80 g Staubzucker
100 g weiche Butter
Creme:
250 ml Milch
18 g Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 ml Eierlikör
100 g weiche Butter
50 g Staubzucker
Zum Bestreuen: etwas Staubzucker
Tipp
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Eierlikör, Dotter, Staubzucker, weiche Butter der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) oder in einer Küchenmaschine (Knethaken) zu einem Teig verkneten und 1/2 Stunde kalt stellen.
Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse Formen nach Wahl ausstechen und mit den übrigen Keksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Die Kekse bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.
Den Pudding mit Eierlikör glattrühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, den Pudding dazugeben und kurz unterrühren. Die erkalteten Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.