Zutaten
Rührteig:
2 Dotter
1 ganzes Ei
100 g Staubzucker
2 EL kaltes Wasser
160 g Backfein Weizenmehl universal
40 g flüssige Butter
Creme:
1 Pkg. Vanille Quimic
100 g Topfen
ca. 2 EL geschlagenes Obers
2 EL Staubzucker (mehr oder weniger, nach Geschmack)
Zitronensaft
Belag:
250 g Himbeeren (TK oder frisch)
2 Eiklar
100 g Staubzucker
Tipp
Die Masse reicht für ein hohes Blech 20 x 25 cm, darum für Singles. Für normale Auflaufform Menge einfach verdoppeln. Statt Himbeeren kann man Ribiseln, Heidelbeeren oder Erdbeeren verwenden. Eischnee wellenartig aufstreichen, damit die Bräunung zur Geltung kommt. Wenn man keinen Bunsenbrenner hat, kurz unter den Grill stellen. Der Schnee soll aber kalt bleiben .
Zubereitung
Eier, Zucker und kaltes Wasser sehr schaumig rühren. Mehl einsieben, dann die flüssige Butter einrühren.
Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme zimmerwarmes Quimic glatt rühren, Topfen, Staubzucker und etwas Zitronensaft dazugeben. Danach geschlagenes Obers vorsichtig unterrühren. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen. Himbeeren obenauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
Vor dem Servieren die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrühren und über die Himbeeren streichen.
Diese Masse mit dem Küchen-Bunsenbrenner bräunen und sofort servieren.
Tipp
Die Masse reicht für ein hohes Blech 20 x 25 cm, darum für Singles. Für normale Auflaufform Menge einfach verdoppeln. Statt Himbeeren kann man Ribiseln, Heidelbeeren oder Erdbeeren verwenden. Eischnee wellenartig aufstreichen, damit die Bräunung zur Geltung kommt. Wenn man keinen Bunsenbrenner hat, kurz unter den Grill stellen. Der Schnee soll aber kalt bleiben .