Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Orangenbusserl

Kekse - Orangenbusserl

Zutaten

140 g Butter
130 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
2 Dotter
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
abger. Schale von 2 Orangen
Orangenmarmelade
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Butter, Vanillezucker und Zucker gut schaumig rühren, Ei und Dotter nach und nach dazugeben. Mehl darüber sieben und gemeinsam mit der Orangenschale unterheben. Auf ein Blech kleine Busserl spritzen und bei 190°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Rohr ca. 9-10 Minuten backen.

Je zwei Busserl mit Orangenmarmelade zusammensetzen und bis zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.