Skip to main content

Kekse - Zitronenplätzchen

Kekse - Zitronenplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
40 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
15 dag Zucker
2 Eidotter
1 Msp. Natron

Fülle:
20 dag Staubzucker
Saft und Schale einer Zitrone
1 Ei
15 dag Butter

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eidotter und Natron einen Mürbteig zubereiten. Runde Plätzchen und Ringerl ausstechen. Ringerl mit Eiklar bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze backen und anschließend erkalten lassen.
Für die Fülle, Staubzucker, Saft und Schale der Zitrone und Ei unter ständigem Rühren dick kochen (Vorsicht brennt sehr leicht an).
Auskühlen lassen. Danach in die schaumige Butter rühren.
Plätzchen mit Creme bestreichen und ein Ringerl darauf setzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.