Marillen-Blechkuchen (Kuchenboden f.div.Obst)
Marillen-Blechkuchen (Kuchenboden f.div.Obst)
Zutaten
4 Eier
125 ml Natur-Joghurt
125 ml Vanille-Joghurt
100 g Staubzucker
50 g Butter, flüssig
150 g Backfein Weizenmehl universal
½ Pkg Backpulver
ca. 500-600 g Marillen
Mandeln, gestiftelt
Staubzucker
Tipp
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Natur-Joghurt, Vanille-Joghurt und Staubzucker schaumig rühren. Flüßige Butter einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Eigelb-Joghurt-Masse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen. Marillen entkernen und vierteln. Den Teig mit Früchten belegen, mit Mandeln bestreuen und bei 190 Grad goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Dieser Boden eignet sich für alle möglichen Obstkuchen.