Ribiselkuchen
Ribiselkuchen
Zutaten
(für eine Backform Ø 20 cm)
ZUTATEN:
4 Eidotter
2 Eier
250 g Butter
200 g Zucker
200 g Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Rum
600-700 g Ribisel
4 Eiklar
250 g Zucker
Zubereitung
Butter, Vanillezcker und Zucker schaumig rühren. Eidotter und Eier nach und nach einrühren. Etwas Rum beimischen, Backpulver und Mehl unterheben und für ca. 15 min bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Ribisel darauf verteilen. Eiklar und Zucker sehr gut schlagen und auf Ribisel verstreichen. Bei 140 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min fertigbacken – Backofentüre einen Spalt geöffnet.