
Kokosscheibenkekse
Kokosscheibenkekse

Zutaten
Teig:
15 dag Backfein Mehl
2 gestr. KL Backpulver
6 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
10 dag Butter (Thea)
12 dag Kokosette
Füllung:
Nutella
Zum Bestreichen:
Ribiselmarmelade
Kokosette
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und auf ein nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittetene kalte Butter und das Kokosette geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form Scheiben ausstechen und diese auf ein befettetes Backblech geben. Bei ca. 140°C 15-20 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Kokosscheiben mit Nutella füllen, mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.