Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Spitzbuben

Kekse - Spitzbuben

Zutaten

1 kg Backfein Weizenmehl glatt

500 g Butter

280 g Zucker

8 Dotter

 

Marmelade zum Zusammensetzen, Staubzucker

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, diesen eine Stunde rasten lassen. Ca. 2 mm dick ausrollen und mit Keksausstechern runde Stücke ausstechen. Aus der Hälfte der Teigstücke in der Mitte ein Loch ausstechen und alle bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen. Nach dem Erkalten die vollen Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und jeweils eine Scheibe mit Loch daraufsetzen. Die fertigen Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.