Skip to main content
dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1/2 kg Rohzucker
4 Eier
4 EL Honig
2 EL Rum
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 EL Natron
25 dag geriebene Nüsse
60 dag Backfein Roggenmehl

Tipp

Dieser Lebkuchen kann gleich genossen werden, ist von Anfang an weich!

Zubereitung

Eier, Rohzucker, Honig, Rum und Lebkuchengewürz schaumig rühren, über Nacht stehen lassen, dann Mehl, Natron und Nüsse dazugeben und gut verkneten. Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und hell backen.
Backzeit ca. 5-10 Minuten bei 180°C.

Tipp

Dieser Lebkuchen kann gleich genossen werden, ist von Anfang an weich!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.