Skip to main content

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Butter
2 Dotter
7 dag Zucker
18 dag Backfein Mehl glatt

Kristallzucker
Marmelade

Tipp

Die Kugerl nicht zu groß machen und nicht zu dicht auf dem Blech plazieren, da diese beim Backen etwas in die Breite gehen!

Zubereitung

Mürbteig bereiten, Kugerl formen und in Kristallzucker wälzen.
Mit dem Finger eine Vertiefung drücken und mit Marmelade füllen, dann vorsichtig bei 160 Grad backen.

Tipp

Die Kugerl nicht zu groß machen und nicht zu dicht auf dem Blech plazieren, da diese beim Backen etwas in die Breite gehen!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.