Zum Hauptinhalt springen

Mostkekserl

Mostkekserl

Zutaten

250 g Butter
250 g Backfein Mehl glatt
5 Löffel Weisswein
Ribiselmarmelade zum wälzen

Staubzucker vermischt mit Vanillezucker

Tipp

Zubereitung

Die Butter raspeln, mit dem Mehl und Weisswein zu einem Teig verkneten. Teig ausrollen, kleine runde Kreise ausstechen. In die Mitte des Kreises etwas Ribiselmarmelade setzen und die Kreise zusammenklappen, und an den Rundungen gut zusammendrücken. Auf Backpapier setzen, und ca 15 Minuten bei 180°C  backen.
Noch warm in Staubzucker/Vanille Gemisch wälzen. ergibt 40-45 Stück

Tipp

im warmen Zustand eher vorsichtig damit umgehen

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.