Skip to main content

Südseeschnitten

Südseeschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Eier
250 g Zucker
125 ml Pflanzenöl
125 ml Orangensaft
375 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver

1 Dose Ananas Scheiben (ca. 340 g Abtropfgewicht)
3 Stück Bananen
Orangenmarmelade

Creme:
500 ml Schlagobers
250 ml Sauerrahm

Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl nach und nach zugeben und weiterschlagen. Orangensaft, sowie Mehl und Backpulver einmengen. Zum Schluß den Schnee darunterheben. Auf ein bebröseltes Blech streichen und bei 180°C backen.

Mit Marmelade bestreichen, geschnitene Bananen und Ananas Scheiben auf den Kuchen legen.

Für die Crème Schlagobers schlagen und Sauerrahm darunter heben. Creme auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.