Südseeschnitten
Südseeschnitten
Zutaten
Teig:
5 Eier
250 g Zucker
125 ml Pflanzenöl
125 ml Orangensaft
375 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
1 Dose Ananas Scheiben (ca. 340 g Abtropfgewicht)
3 Stück Bananen
Orangenmarmelade
Creme:
500 ml Schlagobers
250 ml Sauerrahm
Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl nach und nach zugeben und weiterschlagen. Orangensaft, sowie Mehl und Backpulver einmengen. Zum Schluß den Schnee darunterheben. Auf ein bebröseltes Blech streichen und bei 180°C backen.
Mit Marmelade bestreichen, geschnitene Bananen und Ananas Scheiben auf den Kuchen legen.
Für die Crème Schlagobers schlagen und Sauerrahm darunter heben. Creme auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen.