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Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

22 dag weiche Butter oder Margarine
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Zitronenschale
1 Ei
30 dag Backfein Mehl glatt

Passierte Ribiselmarmelade zum Füllen

Schokoladeglasur:
8 dag Schokolade
4 dag Butter
eventuell etwas Öl

Zubereitung

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Das Ei dazugeben und gut 1 Minute weiterrühren. Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kipferl spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 15 Min. backen. Die erkalteten Kipferl mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen.Die Spitzen der Kipferl in Schokoladeglasur tauchen.

Für die Schokoladeglasur: Schokolade und Butter über Dunst schmelzen und verrühren, eventuell noch etwas Öl nachgeben sollte die Glasur zu fest sein. Kipferl darin tunken.

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