Zum Hauptinhalt springen

Vatertagstorte

Vatertagstorte

Zutaten

5 Eier
200 g Zucker
150 ml kaltes (Mineral-) Wasser
100 ml Öl
250 g Vollmich Kuvertüre
2 EL Kakao
100 g Nüsse, gehackt
150 g Backfein Weizenmehl Glatt
1/2 Pkg. Backpulver

1/16 l Kaffee
1/16 l Rum

Schokoglasur

Tipp

Zubereitung

Dotter und Zucker schaumig rühren, Wasser und Öl langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, geschmolzene Schokolade, Kakao und Nüsse unter die Dottermasse geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und leicht einmengen. In eine befettete Tortenform (Ø ca. 24-26 cm) füllen und bei 180°C Heißluft backen. Kaffee und Rum vermengen und vorsichtig über die erkaltete Torte gießen und abschließend mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Wenn die Torte erkaltet ist, mit einer Stricknadel Löcher in die Torte stechen und Rum-Kaffeegemisch darübergießen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.