Zum Hauptinhalt springen

Lebkuchenstangerl

Lebkuchenstangerl

Zutaten

21 dag Rohzucker
4 ganze Eier
14 dag flüssigen Honig
1/2 Pak. Backpulver
3/4 Pak. Lebkuchengewürz
abgeriebene Zitronenschale
ewt. kleingeschnittene  Schokolade
Aranzini
Zitronat
Feigen
Rosinen
grob gehackte Nüsse
25 dag Backfein Mehl

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und den Früchten gut vermischen. Eier mit Zucker schaumig rühren, nach und nach den Honig zugeben. Das Lebkuchengewürz unterrühren und das Mehlgemisch unterheben. Auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen und im Rohr backen. In Streifen schneiden ( ca 4x2 cm ) und jeden Streifen mit Schokolade oder Zuckerglasur verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.