Skip to main content

Kokosscheiben

Kokosscheiben

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
15 dag Backfein Mehl
2 gestr. KL Backpulver
6 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
2 Dotter
10 dag Butter
12 dag Kokosette

Füllung:
1 Becher Schokoglasur

Zum Betreichen: Ribiselmarmelade

Zum Bestreuen: Kokosette

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Dotter hinzugeben und zu einer dicken Masse verarbeiten. Kalte Butter und Kokosette dazugeben udn rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben eine zeitlang kalt stellen. Den Teig circa 1/2 cm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Auf mittlerer Schiene bei Heißluft circa 150 Grad 12 Minuten backen. Nach dem Erkalten jeweils 2 Scheiben mit Schokoglasur zusammenkleben, anschließend mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.