Headline
Kekse - Haselnussstangerl
Zutaten
17 dag Backfein Mehl
17 dag Butter
17 dag Staubzucker
17 dag Haselnüsse
2 Dotter
Glasur:
15 dag Staubzucker
1 Eiklar
etwas Zitronensaft
17 dag Butter
17 dag Staubzucker
17 dag Haselnüsse
2 Dotter
Glasur:
15 dag Staubzucker
1 Eiklar
etwas Zitronensaft
Tipp
Zubereitung
Haselnussmürbteig bereiten und kühl stellen. Der Teig wird ca. 6 mm dick ausgewalkt, die ganze Teigfläche mit Glasur bestrichen, in Stangerl geradelt und gebacken.
Für die Glasur: Gesiebter Staubzucker wird mit Eiklar und Zitronensaft so lange gerührt, bis eine sehr schaumige, schneeweisse und gut streichbare Masse entsteht.
Für die Glasur: Gesiebter Staubzucker wird mit Eiklar und Zitronensaft so lange gerührt, bis eine sehr schaumige, schneeweisse und gut streichbare Masse entsteht.
Tipp
Zum Stangerl radeln einen Pizzaschneider verwenden.