Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Vanillekipferl

Kekse - Vanillekipferl

Zutaten

560 g Backfein Mehl
160 g Zucker
400 g Butter
200 g Haselnüsse

100 g Zucker zum Wenden
4 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, 1 Std. in den Kühlschrank stellen und zugedeckt rasten lassen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.

Im Backrohr bei 175 ° ca. 15 Min. backen, danach in der Zuckermischung wenden. (Kipferl brechen sehr leicht!)

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.