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Kürbiskerntorte

Kürbiskerntorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

8 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Brösel
80 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
200 g Kürbiskerne gemahlen
3 EL Rum

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen.

Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Brösel, Mehl, Kürbiskerne und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee und dem Rum unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

Nach Belieben verzieren, z.B. mit Kürbiskernkrokant, Schlagobers oder einer Schokoglasur.

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