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Zwetschkenstreuselkuchen

Zwetschkenstreuselkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Germteig:
400 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
80 g Butter
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
1 Ei
30 g frischer Germ
180 g Milch, lauwarm
1 Prise Salz

Streusel:
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
50 g geriebene Mandeln
100 g Butter, in Flocken
80 g Zucker
etwas Zimt

750 g Zwetschken

Zubereitung

Alle Zutaten für den Germteig zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und bis zur Weiterverwendung kaltstellen.

Die Zwetschken halbieren und entkernen. Den Teig auf Backpapier ausrollen, mit den Zwetschken belegen und leicht andrücken.

Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Danach mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) 30-35 Minuten goldbraun backen.

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