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Osterei-Kekse

Osterei-Kekse

Zutaten

180 g Backfein Weizenmehl Universal
150 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 EL Milch

Für die Glasur:
2 Eiklar
250 g Staubzucker
etwas Zitronensaft

Tipp

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Milch und Mehl untermengen und den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Anschließend 3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Eier ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 160 ° C (Heißluft) ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Für die Glasur: Eiklar steif schlagen. Die Hälfte des Staubzuckers unterrühren, dann den Rest des Zuckers mit dem Zitronensaft dazu rühren, bis eine dicke Glasur entsteht (bei Bedarf noch etwas Staubzucker zufügen) und nach dem vollständigen Erkalten damit überziehen.

 

Tipp

Der Zuckerguss kann mit Lebensmittelfarbe beliebig eingefärbt werden, um die Eier lustig bunt zu verzieren.

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