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Karotten-Zitronen-Kuchen
Zutaten
150 g Backfein Weizen- oder Dinkelmehl glatt
Backpulver
3 Eier, getrennt
120 g Rohrzucker
120 ml neutrales Öl
300 g Karotten, gerieben'
120 g Mandeln oder Haselnüsse, gerieben
Prise Salz
Vanillezucker
Zitronenzesten
Glasur:
100 g Staubzucker
Zitronensaft
Tipp
Zubereitung
Karotten schälen und fein raspeln. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Karotten und geriebene Mandeln gemeinsam mit Öl unter die Eigelbmasse mischen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Den überkühlten Kuchen mit der Zitronenglasur verzieren.