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Karfreitagsguglhupf

Zutaten

25 dag Haberfellner Backfein Mehl glatt      
25 dag Staubzucker      
10 dag Rapsöl      
1/10 l Wasser      
4 Dotter      
1 Msp. Backpulver      
4 Eiklar

Tipp

Zubereitung

Staubzucker, Rapsöl, Wasser und Dotter schaumig rühren. Das Haberfellner Mehl mit dem Backpulver vermischen und den geschlagenen Schnee von 4 Eiklar unterziehen.      
In eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 180°C (Ober/Unterhitze)      
ca. 45 Min. backen.      

Tipp

Am Karfreitag wurden früher Ölkuchen aus Hanf-, Lein- oder Rapsöl gebacken,      
den typischen Fastenölen, weil Butter, die vom Tier stammt, erst wieder      
nach der Auferstehung gegessen werden durfte.

Tipp:      
Anstatt des Wassers kann dieselbe Menge an Eierlikör verwendet werden.

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Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
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