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Backfein

Weizengrieß Grob

Grieß ist ein Getreideerzeugnis, das bei der Vermahlung von Getreide entsteht. Je nach Ausmahlungsgrad wird zwischen feinem, mittlerem und grobem Grieß unterschieden.

Verwendung

Haberfellner’s Weizengrieß wird für die Zubereitung von Nockerl, Schmarren, Breien, Aufläufen, Knödel, oder Pudding verwendet. Hartweizengrieß wird hauptsächlich für die Herstellung von Teigwaren verwendet und Weichweizengrieß für alle anderen Grießspeisen.

Tipp

Zimmerwarm lassen sich die Zutaten (z. Bsp. für Grießnockerl) am besten verarbeiten. Man sollte die Masse mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Tipp zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Grieß:

Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.