Pizzamehl Spezial
Das Haberfellner Spezialmehl für Pizza wird aus ausgesuchten Weizensorten hergestellt, die die notwendigen Qualitätsanforderungen zur Herstellung von Pizzateigen erfüllen.
Durch die Auswahl und Vermischung von speziellen "Passagenmehlen" im Vermahlungsprozess wird erreicht, dass sich die Pizzateigfladen sehr leicht ausdehnen lassen und sich nicht wieder zusammenziehen. Voraussetzung für die Herstellung eines "richtigen" Pizzateiges ist das richtige Pizzateigrezept! Dieses finden Sie natürlich auf der Rückseite der Verpackung.
Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.