Skip to main content

Weizen-Dinkel-Apfelbrot

Weizen-Dinkel-Apfelbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g Haberfellner Dinkelmehl 700

100 g Haberfellner Weizenvollkornmehl
40 g Haselnüsse gerieben
14 g Salz
5 g Essig
12 g ( 4 g) Hefe (Trockenhefe)
ca. 8 g 1/2 Apfel gerieben
100 g lauwarmes Wasser
220 g lauwarme Buttermilch

Tipp

Deko – Tipp: 
 
Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit einer
Sesam – Leinsamenmischung bestreuen.

Zubereitung

Zutaten einwiegen (Hefe, Salz nicht mischen), und mit Knethaken langsam
10 min mischen. Teig für 30 min. warm stellen. Teig mit der
Hand nochmals kräftig durchkneten und in einen
Backkasten geben.
Teig nochmals 40 min warm stehen lassen.
Brot bei 220°C 5 Minuten anbacken und anschließen bei 180°C ca. 50 min fertig backen.
 
Fertiggebackenes Brot möglichst schnell aus der Form geben und auf
dem Rost abkühlen lassen
 
Nicht im Backkasten auskühlen lassen!

Tipp

Deko – Tipp: 
 
Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit einer
Sesam – Leinsamenmischung bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.