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Nussbrot

Nussbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

70 dag Backfein Roggenmehl
30 dag Backfein Weizenmehl
1 Würfel Germ
1 EL Salz
3 EL Brotgewürz
1/2 l Buttermilch
Walnüsse nach Belieben

Tipp

Schmeckt auch ohne Nüsse sehr gut. Ich habe es auch schon mit anderen Mehlsorten probiert - schmeckt ebenfalls gut.

Zubereitung

Am Vortag ca. 5 dag Roggenmehl und Buttermilch zu einem dicken Brei verrühren. Die übrige Buttermilch gehört mit Wasser wieder zu einem 1/2 l aufgefüllt. Ein Dampfl zubereiten. Alle Zutaten verrühren. Den Teig so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Striezel formen - nochmals gehen lassen.
Dann bei 165°C ca. 60 min.backen

Tipp

Schmeckt auch ohne Nüsse sehr gut. Ich habe es auch schon mit anderen Mehlsorten probiert - schmeckt ebenfalls gut.

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Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

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