
Buttermilchweckerl
Buttermilchweckerl

Zutaten
350 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
150 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
1,5 Pkg. Backpulver
2 TL Salz
1 EL Brotgewürz
250 ml Buttermilch
Ca. 150 ml Wasser
Außerdem:
Gewürfelte Zwiebel, Oliven, gewürfelter Käse, Saaten, grob gehackte Nüsse oder Kräuter.
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Nach Belieben Zwiebeln, Oliven, Käse, Saaten, Nüsse oder Kräuter unterkneten.
In 8 Stücke teilen und mit bemehlten Händen rund formen. Die Weckerl auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Heißluft) mit viel Dampf ca. 20 -25 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit die Backofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann.