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Dinkel-Hausbrot

Zutaten

500 g Backfein Dinkelmehl glatt
350 ml lauwarmes Wasser
10 g frischer Germ
1 EL Honig
1 EL Brotgewürz
2 TL Salz

 

Tipp

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in einer geölten Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Minuten ruhen lassen.

Das Teigvolumen muss sich sichtbar vergrößert haben, sonst einfach noch länger gehen lassen.

Den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und länglich formen, in eine gefettete Kastenform legen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 230°C (Heißluft) vorheizen und dabei ein feuerfestes Gefäß mit in den Ofen stellen.

Die Kastenform in den Ofen schieben und Eiswürfel oder Wasser in das Gefäß füllen, sodass Dampf entsteht. Die Ofentür schnell schließen und die Temperatur nach 5 Minuten auf 200°C zurückschalten.

Das Brot insgesamt ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Evt. mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesamkörner, ... verfeinern.

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