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Spargelquiche

Spargelquiche

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Quicheform 20x30 cm)

Teig:
300 g Backfein Weizenmehl Universal
150 g Butter
125 g Magertopfen
1 Ei
Salz
 

Fülle:
ca. 400 g Spargel, weiß und grün
50 g Emmentaler, gerieben


Guss:
150 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
100 ml Schlagobers
Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit kalten Butterwürfeln und Salz mit den Händen fein zerbröseln. Topfen und Ei dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Beim Spargel die Enden abschneiden, weißen Spargel ganz und grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Zuerst den weißen Spargel ca. 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Grünen Spargel zugeben und weitere 2-3 Minuten mitgaren. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.

Für den Guss Ziegenfrischkäse mit Eiern und Schlagobers sehr fein vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine Quicheform mit dem Teig füllen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und mit Spargel belegen. Den Eierguss darübergießen.

Zuerst bei 200 °C ca. 15 Minuten und danach bei 180 °C weitere 15-20 Minuten goldbraun backen.

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