Skip to main content

Kekse - Mürbteigkekse

Kekse - Mürbteigkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Mehl glatt
100 g Staubzucker
60 g Butter
Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 Ei
3 EL Milch
Je nach Geschmack noch etwas Zimt oder Zitronen-, Orangenaroma verfeinern.

Zubereitung

Alle Zutaten gut zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180° C ca. 10 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
 
Anschließend entweder mit Zuckerguss (Wasser und Staubzucker, evt. Zitronensaft) noch auf die warmen Kekse verzieren.
Oder nach dem Erkalten mit Schokoladefäden verfeinern.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.