
Kekse - Mandel-Nougat-Kipferl
Kekse - Mandel-Nougat-Kipferl

Zutaten
160 g Nussnougat
75 g Butter
3 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zimt
50 g gemahlene Mandeln
200 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
3 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zimt
50 g gemahlene Mandeln
200 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Nussnougat in Stücke geschnitten, im Wasserbad erwärmen, rühren bis es klumpfrei ist. Butter in einer Schüssel cremig rühren, Zucker, Ei, Zimt, Nougat, Mandeln und das mit mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
Teig 2 Std. kühl stellen. Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 150 Grad ca. 12 Min. backen. Vom Blech nehmen auskühlen lassen und die Enden der Kipferl in dunkle Schokolade tauchen.
Teig 2 Std. kühl stellen. Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 150 Grad ca. 12 Min. backen. Vom Blech nehmen auskühlen lassen und die Enden der Kipferl in dunkle Schokolade tauchen.