Skip to main content

Kekse - Bananen Stangerl

Kekse - Bananen Stangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

130 g Butter
180 g Bananen (weich in Stücke geschnitten)
160 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
1 Eidotter

300 g Backfein Weizenmehl Universal
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz

Schokoglasur zum Tunken

Tipp

(für ca. 45 Stück)

Zubereitung

Butter und Banane schaumig rühren, Staubzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Eidotter einrühren.

Backpulver und Mehl und Salz versieben und auch einrühren. Bei Zimmertemperatur  30 min rasten lassen.

Die fertige Masse in Spritzsack füllen und die Stangerl auf ein Blech dressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca.13 Min. backen.

Erkalten lassen und die Spitzen in Schokoglasur tunken.

Tipp

(für ca. 45 Stück)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.