Skip to main content

Beeren-Muffins

Beeren-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 12 Stück)

215 g Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
½ Päckchen Backpulver
150 g Zucker
125 ml Öl
3 EL Milch
2 Eier
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
25 g Schokolade, gehackt
 

Tipp

Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm serviert werden. Man kann Heidelbeeren auch durch andere Früchte oder Beeren nach Saison ersetzen. 

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Milch, Öl und Eier hinzufügen und alles gut mit einem Schneebesen vermengen. Den Teig auf 12 Muffins-Förmchen verteilen (das funktioniert mit einem Eisportionierer sehr gut), die Beeren und gehackte Schokolade darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm serviert werden. Man kann Heidelbeeren auch durch andere Früchte oder Beeren nach Saison ersetzen. 

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.