Skip to main content

Kekse - Florentiner

Kekse - Florentiner

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Mürbteig
10 dag Zucker
20 dag Butter
30 dag Backfein Mehl
1/8 Obers
5 dag Honig
5 dag Butter
15 dag Zucker
15 dag Mandelblättchen
10 dag Backmix

Tipp

Um das Brechen des Teigs zu vermeiden: schneiden Sie  wenn die Florentiner noch warm sind!

Zubereitung

Mürbteig zubereiten, auf ein Blech aufstreichen und leicht vorbacken. Obers, Butter und Honig aufkochen, die restliche Zutaten einrühren. Die  Masse auf vorgebackenen Mürbteig aufbringen und fertig backen. In Stangerl schneiden und die Enden in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Um das Brechen des Teigs zu vermeiden: schneiden Sie  wenn die Florentiner noch warm sind!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.