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Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

220 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Backfein Mehl glatt

Fülle:
Ribiselmarmeldade

Zum Tunken:
Dunkle Schokoladeglasur

Tipp

Ganz auskühlen lassen bevor man die Kipferl zusammen setzt!!

Zubereitung

Butter Zucker Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das ganze Ei dazu und 1 Minute lang weiterrühren. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  in gleichmäßigen Kipferlformen aufspritzen.
Ca. 15 Minuten bei 180° Grad backen bis die Kipferl goldgelb sind.
Auskühlen lassen und danach mit Ribiselmarmelade zusammen setzen und in zerlassene Schokolade dunken. Gutes Gelingen!!

Tipp

Ganz auskühlen lassen bevor man die Kipferl zusammen setzt!!

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