Linzer Kipferl
Linzer Kipferl
Zutaten
220 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Backfein Mehl glatt
Fülle:
Ribiselmarmeldade
Zum Tunken:
Dunkle Schokoladeglasur
Tipp
Zubereitung
Butter Zucker Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das ganze Ei dazu und 1 Minute lang weiterrühren. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in gleichmäßigen Kipferlformen aufspritzen.
Ca. 15 Minuten bei 180° Grad backen bis die Kipferl goldgelb sind.
Auskühlen lassen und danach mit Ribiselmarmelade zusammen setzen und in zerlassene Schokolade dunken. Gutes Gelingen!!
Tipp
Ganz auskühlen lassen bevor man die Kipferl zusammen setzt!!