Skip to main content

Kekse - Nougatherzen

Kekse - Nougatherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

230 g Backfein Weizenmehl glatt (oder universal)

100 g geriebene Nüsse

150 g Kristallzucker

150 g Butter

1 EL Rum

1 EL Kakao

 

Creme: 100 g Kristallzucker, 100 g Butter, 30 g Kakao, 1 Eidotter

Tipp

Sie bei Rezepten mit rohem Ei besonders auf die Qualität der Eier – Kekse kühl lagern!

Zubereitung

Mehl, Nüsse, Butter, Rum, Kakao mit Zucker zu einem Teig kneten. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein Blech legen und bei 180°C goldbraun backen. Für die Creme Kristallzucker, Butter, Kakao und Eidotter flaumig rühren. Jeweils zwei erkaltete Kekse mit der Creme bestreichen und zusammendrücken. Die Kekse auf Wunsch mit Schokokuvertüre verzieren.

Tipp

Sie bei Rezepten mit rohem Ei besonders auf die Qualität der Eier – Kekse kühl lagern!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.