Skip to main content

Kekse - Kokoswürfel

Kekse - Kokoswürfel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Masse:
5 Dotter
240 g Staubzucker
4 EL starken Kaffee
240 g Backfein Mehl griffig
½ Pkg. Backpulver
5 Eiklar

Creme:
200 g Butter
Staubzucker nach Bedarf
(evt. 1 Dotter)
ca. ½ Tasse starken Bohnenkaffee

Glasur:
180 g Kokosfett
2 gestrichene EL Kakao
ca.! 250 g Zucker
6 EL Milch
4 EL Rum – Glasur verdoppeln!
1 ½ P. Kokosflocken zum Wälzen

Tipp

Alle in unserer Familie mögen diese Würfel. Sie sind auch gut haltbar und können so für eine Einladung schon vorbereitet werden oder sie sind süßer Vorrat, sie passen zu Weihnachten auch aufs Kekstelle ("Rauhnigl")

Zubereitung

Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Kaffee dazurühren.
Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unter die Dottermasse ziehen.
Bei 200 °C – Heißluft backen.

Creme:
Butter sehr schaumig rühren. Staubzucker und Dotter dazugeben. Nach und nach den Bohnenkaffee einrühren und die Masse sehr schaumig rühren Glasur.
Kokosfett bei kleiner Flamme schmelzen, unter ständigem Rühren nach und nach die anderen Zutaten beigeben.
Die Schnitten vierteln. Jedes Viertel horizontal durchschneiden und mit je ¼ der Creme füllen, wieder zusammensetzen. Die Schnitten in Würfel teilen, kurz in Kakaoglasur wenden und anschließend in Kokosflocken wälzen.

Tipp

Alle in unserer Familie mögen diese Würfel. Sie sind auch gut haltbar und können so für eine Einladung schon vorbereitet werden oder sie sind süßer Vorrat, sie passen zu Weihnachten auch aufs Kekstelle ("Rauhnigl")
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.