Skip to main content

Rahmringerl

Rahmringerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Backfein Mehl glatt
10 dag Butter
4 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Eigelb
etwas Wasser (2 Esslöffel)

Hagelzucker zum Bestreuen

1 Ei zum Bestreichen

Tipp

Doppelte Menge empfehlenswert.

Zubereitung

Mehl, Butter abbröseln, später Rahm, Salz, Eigelb, ein bisschen Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. 30 min rasten lassen. Dann Ringerl ausstechen. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und den Hagelzucker darauf streuen. Anstatt von Hagelzucker kann man auch Buntzucker verwenden. Bei 180 C goldbraun backen.

Tipp

Doppelte Menge empfehlenswert.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.