Skip to main content

Bananenschnitten Blitzschnell

Bananenschnitten Blitzschnell

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

6 Eier
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
ca. 5 EL Erdbeermarmelade
7 mittegroße Bananen
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
3 EL Staubzucker
2 EL Nussnougatcreme
etwas Zimt

Zubereitung

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Backpulver und Mehl mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei ca.180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Auf das Biskuit Marmelade streichen, die Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Obers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen. Nussnougatcreme unterheben. Die Masse auf die Bananen streichen und mit Zimt bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.