Skip to main content

Kekse - Haselnussstangerl

Kekse - Haselnussstangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

17 dag Backfein Mehl
17 dag Butter
17 dag Staubzucker
17 dag Haselnüsse
2 Dotter

Glasur:
15 dag Staubzucker
1 Eiklar
etwas Zitronensaft

Tipp

Zum Stangerl radeln einen Pizzaschneider verwenden.

Zubereitung

Haselnussmürbteig bereiten und kühl stellen. Der Teig wird ca. 6 mm dick ausgewalkt, die ganze Teigfläche mit Glasur bestrichen, in Stangerl geradelt und gebacken.
Für die Glasur: Gesiebter Staubzucker wird mit Eiklar und Zitronensaft so lange gerührt, bis eine sehr schaumige, schneeweisse und gut streichbare Masse entsteht.

Tipp

Zum Stangerl radeln einen Pizzaschneider verwenden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.