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Himbeer-Joghurt-Mohntorte

Zutaten

Boden:
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
6 Dotter
25 dag gemahlener Mohn
6 Eiklar
10 dag Kristallzucker
Marillenmarmelade
Himbeeren
 
Joghurtmasse:
500 g Naturjoghurt
12 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
1/8 l Rum
1/4 l Schlagobers

Zubereitung

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Eischnee und Mohn unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 175°C (O/U) ca. 50 Minuten backen.

Für die Creme Joghurt mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Gelatine in leicht erwärmten Rum auflösen, leicht abkühlen lassen und mit dem geschlagenen Schlagobers unter die Joghurtmasse ziehen.

Den Tortenring fest um den gebackenen Tortenboden spannen. Die Joghurtmasse einfüllen und erkalten lassen.

Für den Fruchtspiegel ca. 1 kg Himbeeren (frisch oder TK) erhitzen und mit Zucker (je nach Geschmack) aufkochen lassen. Die Masse durch ein Sieb passieren. Pro ¼ l Flüssigkeit je 2 Blatt Gelatine darin schmelzen lassen. Gut verrühren und über die fest gewordene Joghurtmasse leeren. Gleichmäßig verstreichen und kalt stellen bis alles fest ist.

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